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lunes, 13 de noviembre de 2017

JAMON RELLENO DE CIRUELAS Y PIÑONES








Buenos días a tod@s, ya se que hace mucho que no publico nada pero creedme que ha sido una locura de verano y parte de otoño.

Hoy os traigo una pieza de jamón de cerdo relleno, el otro día me trajeron de mi matadero de confianza una carne espectacular y reserve este trozo para rellenar. Espero que os guste, en mi casa se chuparon los dedos!



Los ingredientes son los siguientes:
lo primero vamos a limpiar la pieza de nervios, tendones
y grasa, y después procedemos a abrirla para dejarla
lo mas plana posible y que nos permita rellenar.
Tapa de cadera o jamon de aproximadamente 1 kg.
 3-4 lonchas de Jamon serrano
50 gramos de pan tostado o croutons
2-3 lonchas de queso tipo Havarti.
Un puñado de piñones
5-6 ciruelas pasas
2-3 lascas de tocino blanco
1-2 ajos frescos
sal y pimienta negra al gusto.



Vamos a picar en el morter o en nuestro
robot el pan junto con un ajo y los piñones y
un chorrito de aceite virgen extra
 





ponemos primero el queso, las lonchas de
jamón, el tocino de veta y finalmente
las ciruelas y el majado anterior de pan y
piñones

lo enrollamos con cuidado y le vamos pinchando palillos para fijarlo y asi sea mas sencillo meterlo en la malla
un buen truco es meter la pieza dentro del bote de la batidora y acoplar la malla alrededor del bozal, con cuidado
daremos la vuelta al vaso y se meterá solito en la malla





En la fuente le añadimos un chorrito de aceite de oliva, agua y un poco de vino, en mi caso es como cajón de sastre, abro la nevera y el que tenga que en esta ocasión era un dulce Pedro Ximenez.
Vamos a dejar reposar un rato el asado antes de cortarlo

Y aquí os dejo el plato listo para degustar!, en esta ocasión lo hemos acompañado
con puré de patatas, la salsita es la resultante del asado.


Espero que disfrutéis este plato sencillo que os hará quedar muy bien, mi consejo:  Un buen pan para mojar!

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